Ing. Pablo Usedo Vargas

Coordinador Académico de Producción Agropecuaria

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PERFIL DEL PROFESIONAL TÉCNICO

El profesional Técnico en Producción Agropecuaria (PTPA), tiene una sólida formación técnica y humanista para gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, previniendo y controlando las enfermedades agropecuarias, además previene y controla las plagas agrícolas. Está capacitado para gestionar y supervisar el aprovechamiento de productos y agropecuarios considerando los procedimientos administrativos y comerciales agrícolas y pecuarios de acuerdo a las normas vigentes nacionales e internacionales. El Profesional Técnico se desempeña con proactividad y actitud innovadora en el ámbito donde se desempeña, demostrando ética y liderazgo. Asimismo, tiene en cuenta los principios de responsabilidad social y desarrollo sostenible. Con un enfoque de igualdad de género e interculturalidad.

3 AÑOS DE ESTUDIOS/4 MODULOS PROFESIONALES

  • Módulo 1: Producción de Cultivos
  • Módulo 2: Producción de Animales
  • Módulo 3: Sanidad Agropecuaria
  • Módulo 4: Transformación primaria y comercialización de productos agropecuarios

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

  • Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
  • Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.
  • Supervisar los procesos de prevención y control de plagas /enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas practicas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
  • Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.
  • Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva

 

ITINERARIO FORMATIVO DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA